Contoh Soal Mengurutkan Kata Pilihan Ganda dan Jawaban – Kata – kata yang sesuai alfabet artinya kata – kata tersebut diurutkan berdasarkan huruf awal sesuai dengna urutan abjad dari A sampai Z.

  • Misalnya ada empat kata : kelas, terampil, lintah, dan sumpah.
  • JIka diminta mengurutkan kata – kata tersebut sesuai alfabet maka urutannya menjadi kelas, lintah, sumpah dan terampil.
  • Bila kamu belum paham cara pengurutan, langkah berikut ini dapat digunakan :
  • Sekarang kita akan mengurutkan kata : makanan, sepeda, dan ayam.

1 – 10 Contoh Soal Mengurutkan Kata Pilihan Ganda dan Jawaban

1. Siswa – para – halaman – bermain – di

a. Halaman siswa di para bermain

b. Bermain siswa para di halaman

c. Di para bermain siswa halaman

d. Para siswa bermain di halaman

Jawaban : D

2. Guru – ibu – sedang – pelajaran – menerangkan

a. Ibu guru sedang menerangkan pelajaran

b. Ibu guru sedang pelajaran menerangkan

c. Ibu guru pelajaran sedang menerangkan

d. Ibu guru menerankan pelajaran sedang

Jawaban : A

3. Sawah – ayahku – mencangkul – sedang – di

a. Ayahku sedang mencangkul sawah di

b. Ayahku sedang mencangkul di sawah

c. Ayahku mencangkul di sawah sedang

d. Ayahku di sawah mencagkul sedang

Jawaban : B

4. Pemandangan – rina – melukis – sedang – gunung

a. Rina sedang melukis gunung pemandangan

b. Rina sedang gunung melukis pemandangan

c. Rina sedang melukis pemandangan gunung

d. Rina sedang pemandangan gunung melukis

Jawaban : D

5. Deni – makan – sedang – di – warung

a. Deni sedang makan warung di

b. Deni makan sedang di warung

c. Deni di warung makan sedang

d. Deni sedang makan di warung

Jawaban : A

Simak Juga : Soal Mengenal Teks Ceramah Pilihan Ganda dan Jawaban

6. Di – sedang – ayah – menonton – televisi – berita

a. Ayah sedang menonton berita di televisi

b. Ayah sedang menonton berita televisi di

c. Ayah menonton sedang televisi di berita

d. Ayah televisi sedang berita di menonton

Jawaban : B

7. Sedang – kakak – bermain – basket – halaman – di

a. Kakak sedang bermain di halaman basket

b. Kakak sedang bermain basket di halaman

c. Kakak bermain sedang di halaman basket

d. Kakak basket sedang di halaman bermain

Jawaban : B

8. PR – mengerjakan – bayu – lupa – matematika – miliknya

a. Bayu lupa mengerjakan PR miliknya matematika

b. Bayu lupa PR mengerjakan matematika miliknya

c. Bayu lupa mengerjakan PR matematika miliknya

d. Bayu mengerjakan lupa matematika PR miliknya

Jawaban : C

9. Di – membeli – deni – buah – anggur – toko

a. Deni membeli buah di toko anggur

b. Deni buah membeli anggur di toko

c. Deni anggur membeli buah di toko

d. Deni membeli buah anggur di toko

Jawaban : D

10. Andi – minum – sedang

a. Sedang minum andi

b. Minum Andi sedang

c. Andi sedang minum

d. Sedang andi minum

Jawaban : C

11 – 20 Soal Mengurutkan Kata Pilihan Ganda dan Jawaban

11. Rani – nasi – makan

Soal Terkait

a. Nasi makan rani

b. Rani makan nasi

c. Makan nasi Rani

d. Nasi Rani makan

Jawaban : B

12. Sepeda – naik – budi

a. Naik sepeda budi

b. Budi naik sepeda

c. Sepeda budi naik

d. Budi naik sepeda

Jawaban : D

13. Bagas – apel – membeli

a. Bagas membeli apel

b. Apel membeli Bagas

c. Membeli Bagas apel

d. Apel Bagas membeli

Jawaban : A

14. Buah – ayah – membawa

a. Membawa ayah buah

b. Ayah membawa buah

c. Buah membawa ayah

d. Ayah buah membawa

Jawaban : B

15. Bayu – makan – sedang – buah

a. Makan Bayu sedang buah

b. Sedang bayu buah makan

c. Bayu sedang makan buah

d. Buah sedang makan Bayu

Jawaban : C

Lihat Juga : Soal Mempresentasikan dan Mengomentari Hasil Penelitian dan Jawaban

16. Minum – Ari – sirup – jeruk

a. Sirup jeruk minum Ari

b. Jeruk sirup Ari minum

c. Minum Ari sirup jeruk

d. Ari minum sirup jeruk

Jawaban : D

17. Dika – sepak – bermain – bola

a. Dika bermain sepak bola

b. Bola sepak bermain Dika

c. Sepak bermain bola Dika

d. Bermain Dika sepak bola

Jawaban : A

18. Menanam – ayah – sedang – sayur

a. Sedang sayur ayah menanam

b. Ayah sedang menanam sayur

c. Menanam sayur sedang ayah

d. Sayur sedang menanam ayah

Jawaban : B

19. Temannya – ibu – sedang – bertemu

a. Sedang ibu temannya bertemu

b. Temannya ibu bertemu sedang

c. Ibu sedang bertemu temannya

d. Bertemu ibu temannya sedang

Jawaban : C

20. Memintaku – kakak – mengambilkan – cerita – buku – miliknya

a. Kakak memintaku mengambilkan buku cerita miliknya

b. Kakak memintaku mengambilkan buku miliknya cerita

c. Kakak memintaku mengambilkan miliknya cerita buku

d. Kakak memintaku miliknya mengambilkan buku cerita

Jawaban : A

Soal ini sudah diperbaharui pada 21/04/2020 4:32 pm