Contoh Soal Mempersiapkan Proposal Pilihan Ganda dan Jawaban

Diposting pada

Contoh Soal Mempersiapkan Proposal Pilihan Ganda dan Jawaban – Proposal merupakan tulisan yang dibuat oleh penulis dengan maksud untuk menjelaskan rencana dan tujuan suatu kegiatan kepada para pembaca, sehingga mereka mendapatkan pemahaman tentang tujuan kegiatan tersebut secara lebih jelas dan detail.

Jadi dengan proposal maka diharapkan dapat memberikan informasi yang jelas kepada para pembaca, sehingga mereka mengerti maksud dan tujuan proposal tersebut.

Syarat-Syarat Menyusun Proposal :

  • Harus memiliki struktur maupun logika yang sangat jelas dan mudah dimengerti.
  • Hasil dari kegiatan tersebut harus terstruktur.
  • Rumusan jenis kegiatan yang dilakukan harus di tulis secara dan detail serta harus benar-benar dapat dilkerjakan.
  • Jika ada anggaran dana yang diperlukan, maka anggaran dana yang diperlukan harus realistis dengan kegiatan tersebut.
Soal Mempersiapkan Proposal Pilihan Ganda

1 – 10 Contoh Soal Mempersiapkan Proposal Pilihan Ganda dan Jawaban

1. Deskripsi analisis kebutuhan dalam proposal berisi….

a. Penjadwalan kegiatan

b. Informasi Usaha

c. Kriteria pelanggan

d. Biodata perusahaan

Jawaban :  B

2. Hal yang tercantum dalam ruang lingkup proposal adalah ….

a. Pihak yang bisa memperoleh manfaar dari kegiatan

b. Pihak penyelenggaraan kegiatan

c. Pihak pendukung kegiatan

d. Pihak sponsor

Jawaban : A

3. Bacalah kerangka proposal kegiatan berikut!

Topik proposal:

Pelatihan Pemanfaatan Limbah Kertas Kerangka Proposal:

  • (1) Latar Belakang
  • (2) ……………………..
  • (3) Sasaran kegiatan
  • (4) Tempat dan waktu kegiatan
  • (5) Narasumber
  • (6) Susunan Panitia
  • (7) Jadwal kegiatan

Bagian yang tepat untuk melengkapi kerangka proposal tersebut adalah …..

a. Rumusan masalah

b. Landasan teori

c. Tujuan kegiatan

d. Metode pelatihan

Jawaban : C

4. Kebudayaan merupakan karakter dan jati diri bagi setiap bangsa. Bangsa Indonesia memiliki keragaman seni budaya, terutama dalam bentuk tarian yang tersebar di seluruh pelosok tanah air. Yakni dari sabang sampai Merauke, dari Miangas sampai Rote dengan keunikan dan identitasnya. Tari-tarian itu akan lebih menarik apabila dipentaskan secara kolosal. Tujuan proposal berdasarkan penggalan latar belakang di atas adalah …..

a. Memasyarakatkan tari daerah

b. Melestarikan tari daerah

c. Mendemonstrasikan tari daerah

d. Menyelenggarakan pentas tari daerah

Jawaban : A

5. Judul Proposal: Kunjungan ke Daerah Terkena Bencana Alam
Jenis kegiatan:

  • 1. Pasar murah
  • 2. Pengobatan gratis
  • 3. Seminar tanggap bencana
  • 4. Lomba memasak nonberas

Jenis kegatan yang sesuai dengan judul proposal di atas ditandai dengan nomor….

a. (1)

b. (2)

c. (3)

d. (4)

Jawaban : B

Simak Juga : Soal Membangun Opini Pilihan Ganda dan Jawaban

6. Menentukan sistematika penulisan proposal.

Contoh:

  • (1) Tujuan
  • (2) Jenis Kegiatan
  • (3) Latar belakang
  • (4) Landasan Kegiatan
  • (5) Penutup
  • (6) Anggaran Biaya

Sistematika penulisan proposal kegiatan yang tepat ditandai dengan nomor…..

a. (1), (3), (2), (4), (6), dan (5)

b. (1), (3), (4), (2), (6), dan (5)

c. (3), (1), (4), (2), (6), dan (5)

d. (4), (2), (1), (6), (3), dan (5)

Jawaban : C

7. Audiens sasaran dalam proposal berisi….

a. Penjadwalan kegiatan

b. Informasi Usaha

c. Kriteria pelanggan

d. Biodata perusahaan

Jawaban : 

8. Strategi kreatif dalam proses berisi…..

a. Penjadwalan kegiatan

b. Informasi Usaha

c. Kriteria pelanggan

d. Ide kreatif yang unik

Jawaban : B

9. Implementasi proyek dalam proposal berisi….

a. Penjadwalan kegiatan

b. Kriteria pelanggan

c. Latar belakang

d. Informasi Usaha

Jawaban : A

10. Unsur-unsur pembuatan proposal, kecuali …..

a. Dasar pemikiran

b. Maksud dan tujuan

c. Peserta

d. Bahasa

Jawaban : D

11 – 20 Soal Mempersiapkan Proposal Pilihan Ganda dan Jawaban

11. Berikut ini yang tidak perlu dicantumkan dalam proposal penyelenggaraan lomba peringatan Sumpah Pemuda adalah …..

a. Panitia

b. Latar belakang

c. Tujuan

d. Format notula

Jawaban : D

12. Kegiatan pelatihan kepemimpinan akan dilaksanakan pada hari Sabtu 10 Oktober 2015, jam 15.00 di aula sekolah. Dalam proposal, bagian tersebut lebih tepat dimaksukkan ke bagian ….

a. Sarana kegiatan

b. Penyelenggaraan kegiatan

c. Waktu dan tempat kegiatan

d. Komponen kegiatan

Jawaban : B

13. Setiap tahun disekolah saya diadakan perkenalan bersama (Persama) dari berbagai kegiatan ekstrakulikuler. Kegiatan ini sudah disusun dalam program kerja OSIS. Panitia yang terbentuk akan merencanakan kegiatan tersebut tanggal 4-15 September 2004 di perkemahan Cidahu, Sukabumi. Untuk itu, panitia menyusun proposal.

Kalimat berisi tujuan pelaksanaan kegiatan dalam penulisan proposal sesuai dengan ilustrasi tersebut adalah …

a. Kegiatan OSIS ini sudah disusun dalam program jangka  panjang sehingga harus dilaksanakan sesuai dengan program yang ada.

b. Kegiatan ini dilaksanakan di Cidahu, Sukabumi dan pesertanya adalah seluruh siswa kelas X dan pengurus OSIS.

c. Kegiatan ini akan berlangsung dari tanggal 4-5 September 2004, untuk itu segera daftarkan diri ke ruang secretariat OSIS.

d. Kegiatan persama ini diadakan untuk mengakrabkan dan menjalin kerja ama antara anggota OSIS dari berbagai ekstrakulikuler yang ada di sekolah

Jawaban : D

14. Hal yang perlu di ulas dalam proposal pada bagian dasar pemikiran adalah ….

a. Manfaat yang dapat diperoleh melalui kegiatan

b. Alasan-alasan pentingnya untuk melakukan suatu kegiatan

c. Hasil yang diperoleh lewat terlaksananya suatu kegiatan

d. Perencanaan jadwal kegiatan

Jawaban : B

15. Anggaran biaya dalam proposal berisi….

a. Penjadwalan kegiatan

b. Informasi Usaha

c. Perkiraan dana/ tarif

d. Biodata perusahaan

Jawaban : C

Lihat Juga : Soal Media Promosi Pilihan Ganda dan Jawaban

16. Dari pengertian proposal yang kalian ketahui, bentuk proposal usaha haruslah dalam bentuk . ..

a. Tertulis

b. File komputer

c. Suara

d. Produk

Jawaban : A

17. Pendahuluan dalam proposal berisi. . . .

a. Penjadwalan kegiatan

b. Informasi Usaha

c. Kriteria pelanggan

d. Latar belakang

Jawaban : D

18. Profil perusahaan dalam proposal berisi . . . .

a. Penjadwalan kegiatan

b. Informasi Usaha

c. Kriteria pelanggan

d. Biodata perusahaan

Jawaban : D

19. Sebuah dokumen tertulis dalam bentuk formal dan standar yang memberikan deskripsi tentang suatu rencana, rancangan, penelitian, atau pekerjaan beserta aspek-aspek yang diajukan, yang bertujuan untuk menjabarkan atau menjelaskan suatu tujuan kepada pihak pembaca (individu atau organisasi) sehingga mereka memperoleh pemahaman mengenai tujuan tersebut secara lebih rinci, yang selanjutnya diajukan untuk mendapatkan penilaian dan persetujuan, adalah definisi dari . . . .

a. Proyek

b. Skripsi

c. Sinopsis

d. Proposal

Jawaban : D

20. Perhatikan urutan kerangka proposal berikut ini!

  • 1. Pendahuluan
  • 2. Profil Perusahaan
  • 3. Strategi Kreatif
  • 4. Deskriptif Analisis Kebutuhan
  • 5. Implementasi Proyek
  • 6. Audiens Sasaran
  • 7. Anggaran Biaya

Dari urutan kerangka proposal diatas apabila diurutkan secara benar. Berarti ….

a. 1-2-3-4-5-6-7

b. 1-2-4-6-3-5-7

c. 7-6-5-4-3-2-1

d. 2-3-1-4-6-5-7

Jawaban : B

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *