Contoh Soal Doa Sehari-hari Pilihan Ganda dan Jawaban – Doa merupakan permohonan kepada Allah yang disertai kerendahan hati untuk mendapatkan suatu kebaikan dan kemaslahatan yang berada di sisi-Nya. Dalam menjalani kehidupan sehari-hari setiap orang akan berdoa agar apa yang dilakukan senantiasa berjalan lancar.

Doa memiliki keutamaan dan faedah yang tak terhitung, kedudukannya sebagai satu bentuk ibadah sudah cukup menjadi bukti keutamaannya.

1 – 15 Contoh Soal Doa Sehari-hari Pilihan Ganda dan Jawaban

1. Berdoa adalah wujud permintaan atau permohonan kepada ….

a. Malaikat

b. Allah Ta’ala

c. Nabi-Nabi

d. Para Rasul

Jawaban :  B

2. Contoh doa yang baik adalah meminta hal-hal di bawah ini, kecuali ….

a. Keselamatan

b. Kesehatan

c. Kesembuhan

d. Pujian

Jawaban : D

3. Saat berdoa maka kita lebih baik menghadap ….

a. Masjid

b. Kiblat

c. Pohon

d. Matahari

Jawaban : B

4. Doa yang kita minta kepada Allah Ta’ala akan sulit terkabul jika kita ….

a. Bekerja keras

b. Berdiam diri

c. Sangat yakin

d. Mau Berusaha

Jawaban : B

5. Sebelum berdoa sebaiknya kita melantunkan pujian kepada ….

a. Allah Ta’ala

b. Nabi Muhammad

c. Para malaikat

d. Ahli kubu

Jawaban : A

6. Saat berdoa kita dianjurkan untuk mengulang doa kita sebanyak ….

a. 10 kali

b. 2 kali

c. 3 kali

d. 7 kali

Jawaban : C

7. Allah bisa mengabulkan semua doa karena Allah itu Dzat yang Maha….

a. Melihat

b. mendengar

c. Penyayang

d. Berkenhendak

Jawaban : D

Soal Terkait

Simak Juga : Contoh Soal Dinasti Abbasiyah, Ayyubiyah dan Umayyah dan Jawaban

8. Salah satu senjata orang yang beriman adalah ….

a. Bekerja dan berusaha

b. Sabar dan berdoa

c. Berdoa dan melamun

d. Bersabar dan mengeluh

Jawaban : B

9. Berusaha tanpa berdoa dikatakan ….

a. Berani

b. Tanggung jawab

c. Sombong

d. Pamer

Jawaban : C

10. Berdoa itu memakai bahasa ….

a. Arab saja

b. Bahasa sendiri saja

c. Bahasa Indonesia saja

d. Boleh bahasa apa saja

Jawaban : D

11. Berdoa harus dengan perasaan yang ….

a. Sombong

b. Angkuh

c. Memaksa

d. Ikhlas

Jawaban : D

12. Kemungkinan doa kita dikabulkan atau tidak, kita harus yakin bahwa Allah akan ….

a. Menanyai diri kita

b. Mengabulkan sesuai permintaan kita

c. Memberikan jalan yang terbaik

d. Pergi meninggalkan kita

Jawaban : C

13. Sebaiknya kita berdoa dengan penuh, kecuali…

a. Kekhusukan

b. Biasa saja

c. Khidmat

d. Ketenangan

Jawaban : B

14. Berdoa dapat melindungi kita dari godaan ….

a. Manusia

b. Setan

c. Malaikat

d. Nabi

Jawaban : B

Soal ini sudah diperbaharui pada 22/08/2020 7:25 pm