Contoh Soal Coordinating Conjunction Pilihan Ganda dan Jawaban

Diposting pada

Contoh Soal Coordinating Conjunction Pilihan Ganda dan Jawaban – coordinate conjunction merupakan bentuk kata hubung yang berfungsi untuk menghubungkan sebuah kalimat yang sederajat. Kata hubung coordinate conjunction digunakan untuk compound sentence untuk menghubungkan dua independent clause dalam compound sentence.

Ada tujuh macam coordinating conjunctions, diantaranya: 

  • For menjelaskan alasan, sebab atau tujuan.
  • And untuk menambahkan satu hal ke hal lainnya.
  • Nor digunakan untuk mengungkapkan pernyataan negatif.
  • But menunjukan keadaan kontras.
  • Or menunjukan pilihan.
  • Yet menunjukan keadaan kontras.
  • So menunjukan dampak atau akibat.

Agar lebih mudah diingat, coordinating conjunctions biasanya disingkat menjadi FANBOYS.

Soal Coordinating Conjunction

1 – 10 Contoh Soal Coordinating Conjunction Pilihan Ganda dan Jawaban

1. She is tired … she works really hard.

a. Neither … nor

b. And

c. For

d. Nor

Jawaban :  C

2. Aji doesn’t smoke, … drink.

a. Neither … nor

b. And

c. For

d. Nor

Jawaban : D

3. I love watching drama … action movies.

a. And

b. But

c. Or

d. Yet

Jawaban : A

4. Mia likes cakes … hates cookies.

a. And

b. But

c. Or

d. Yet

Jawaban : B

5. We can eat pizza … steak for dinner.

a. And

b. But

c. Or

d. Yet

Jawaban : C

Simak Juga : Contoh Soal Conjunction Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban

6. He is sick, … he is working.

a. And

b. But

c. Or

d. Yet

Jawaban : D

7. Jim was hungry, … he ate all burger.

a. So

b. And

c. After

d. Since

Jawaban : A

8. They eat … watch television at the same time.

a. So

b. And

c. After

d. Since

Jawaban : B

9. We are going to the beach … we finish taking the exam.

a. So

b. And

c. After

d. Since

Jawaban : C

10. I would go to my friend’s party, … I have a lot of homework.

a. Nevertheless

b. Therefore

c. Whereas

d. While

Jawaban : A

11 – 20 Soal Coordinating Conjunction Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban

11. Many students failed in the mid test, … you should study hard.

a. Nevertheless

b. Therefore

c. Whereas

d. While

Jawaban : B

12. Toni doesn’t like wasting his money … he has a lot of money.

a. Nevertheless

b. Therefore

c. Whereas

d. While

Jawaban : C

13. … I was eating fried chicken, my little sister came.

a. Nevertheless

b. Therefore

c. Whereas

d. While

Jawaban : D

14. Diah is very smart, … the teacher likes her.

a. So

b. Yet

c. Or

d. But

Jawaban : A

15. Thomas says nice words, … you don’t trust him.

a. So

b. Yet

c. Or

d. But

Jawaban : B

Baca Juga : Soal Clause Bahasa Inggris Pilihan Ganda dan Jawaban

16. Does Ben have any brothers … sisters?

a. So

b. Yet

c. Or

d. But

Jawaban : C

17. I have got a home, … I haven’t got a car.

a. So

b. Yet

c. Or

d. But

Jawaban : D

18. … my father … my mother supported me.

a. Neither … nor

b. And

c. For

d. Nor

Jawaban : A

19. Please calm down. Let’s wait … see.

a. Neither … nor

b. And

c. For

d. Nor

Jawaban : B

20. . … we have lived in Paris, we have gone to every exhibit at the museum.

a. So

b. And

c. After

d. Since

Jawaban : D

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *