Contoh Soal Bola Kasti Pilihan Ganda dan Jawaban

Diposting pada

Contoh Soal Bola Kasti Pilihan Ganda dan Jawaban – Bola Kasti (rounders) adalah salah satu capang olah raga yang di mana permainan ini adalah menggunakan bola kecil, dengan demikian olah raga ini dalam permainannya di lakukan dengan beregu karena untuk menjaga kekompakan dalam memainkannya.

Dalam melakukan setiap permainan pastinya di antara permainan tersebut memiliki berbagai teknik yang baik, seperti bola kasti sangat banyak sekali teknik dalam melakukan permainan nya

Teknik Permainan bola Kasti :

  • Teknik Melempar Bola
  • Teknik Menangkap Bola
  • Teknik Melambungkan Bola
  • Teknik Memukul Bola
Soal Bola Kasti Pilihan Ganda

1 – 15 Contoh Soal Bola Kasti Pilihan Ganda dan Jawaban

1. Permainan tradisional beregu yang dilakukan dengan cara memukul dan menangkap bola adalah…

a. Bola kasti

b. Bola Basket

c. Bola Voli

d. Bola tangan

Jawaban :  A

2. Jumlah pemain bola kasti masing-masing tim…

a. 11

b. 12

c. 13

d. 14

Jawaban : B

3. Panjang lapangan bola kasti..

a. 80-90 m

b. 90-100 m

c. 60-70 m

d. 20-30 m

Jawaban : C

4. Lebar lapangan bola kasti…

a. 10 m

b. 20 m

c. 40 m

d. 30 m

Jawaban : D

5. Panjang tongkat pemukul bola kasti…

a. 50-60 cm

b. 60-70 cm

c. 70-80 cm

d. 80-90 cm

Jawaban : A

Lihat Juga : Soal Bola Basket Pilihan Ganda dan Jawaban

6. Lamanya permainan bola kasti

a. 2 x 30/40 menit

b. 2 x 20/30 menit

c. 2 x 10/20 menit

d. 2 x 40/50 menit

Jawaban : B

7. Lamanya istirahat dalam permainan bola kasti

a. 20 menit

b. 15 menit

c. 10 menit

d. 25 menit

Jawaban : C

8. Teknik dasar permainan bola kasti adalah…

a. Menendang, menyundul, menggiring

b. Menendang, menyundul, menggiring

c. Menendang, menyundul, menggiring

d. Melempar, menangkap, memukul

Jawaban : D

9. Nilai yang diperoleh pemain yang pukulannya gagal…

a. Nol

b. Satu

c. Dua

d. Tiga

Jawaban : A

10. Nilai yang diperoleh jika pukulannya benar dan ia kembali ke ruang bebas dengan selamat diselingi pukulan bola oleh teman pemain dalam regu satu…

a. Nol

b. Satu

c. Dua

d. Tiga

Jawaban : B

Lihat Juga : Soal Atletik Pilihan Ganda dan Kunci Jawaban

11. Nilai yang diberikan pada regu penjaga bila berhasil menangkap bola pukul secara langsung sebelum bola tersebut jatuh ke tanah…

a. Nol

b. Satu

c. Dua

d. Tiga

Jawaban : B

12. Nilai yang diberikan jika pukulan dari regu pemukul betul dan dapat lari ke base 1 dan 2, serta dapat kembali ke ruang bebas dengan selamat secara langsung tanpa terhalang pemukul berikutnya…

a. Nol

b. Satu

c. Dua

d. Tiga

Jawaban :  C

13. Nilai yang didapat oleh regu penjaga, jika dalam satu putaran permainan, penjaga berhasil menangkap bola tiga kali..

a. Nol

b. Satu

c. Dua

d. Tiga

Jawaban :  D

14. Permainan kasti melatih keterampilan melempar, menangkap, dan memukul, namun harus diperhatikan pula gerakan pendukung seperti …….

a. mendorong, menarik dan berputar

b. berlari, berjalan, dan lompat

c. percaya diri, disiplin, dan kerjasama

d. strategi memenangkan pertandingan

Jawaban : C

15. Berikut ini merupakan bukti bahwa permainan kasti menunjang kebugaran jasmani siswa adalah …………..

a. teknik gerak saat memukul bola

b. kemampuan percaya diri saat memukul bola

c. membutuhkan tenaga yang ekstra baik saat memukul bola

d. memahami aturan permainan kasti

Jawaban : C

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *