Contoh Soal Kisah Nabi Adam AS Pilihan Ganda dan Jawaban

Diposting pada

Contoh Soal Kisah Nabi Adam AS Pilihan Ganda dan Jawaban – Nabi Adam diciptakan oleh Allah dari tanah dan tinggal di surga atau taman eden, tetapi kemudian diusir dari sana karena memakan buah terlarang. Bersama Hawa, Adam kemudian memiliki beberapa anak, di antaranya adalah Qabil (Kain), Habil (Habel), dan Syits (Set).

Contoh Soal Kisah Nabi Adam AS Pilihan Ganda dan Jawaban

Ayat :

“Sesungguhnya Allah telah memilih Adam, Nuh, keluarga Ibrahim, dan keluarga ‘Imran melebihi segala umat (pada masa masing-masing), (sebagai) satu keturunan, sebagiannya adalah (keturunan) dari sebagian yang lain. Allah Maha Mendengar, Maha Mengetahui. — Ali ‘Imran (3): 33-34 ”

“ Ketika itulah Tuhan Allah membentuk manusia itu dari debu tanah dan menghembuskan nafas hidup ke dalam hidungnya, demikianlah manusia itu menjadi makhluk yang hidup. Selanjutnya Tuhan Allah membuat taman di Eden, di sebelah timur, disitulah ditempatkan-Nya manusia yang dibentuk-Nya itu. — Kejadian 2: 7-8

1 -10 Soal Kisah Nabi Adam AS Pilihan Ganda dan Jawaban

1. Manusia pertama yang diciptakan oleh Allah di dunia adalah ….

a. Nabi Adam

b. Nabi Nuh

c. Nabi Idris

d. Nabi Luth

Jawaban : A

2. Siti Hawa diciptakan Allah dari …. Nabi Adam AS.

a. Hidung

b. Tulang rusuk

c. Mata

d. Kaki

Jawaban : B

3. Siti Hawa diturunkan kebumi di daerah ….

a. India

b. Turki

c. Arab

d. Yunani

Jawaban : C

4. Nabi Adam dan Siti Hawa bertemu setelah sekian lama berpisah di padang ….

a. Sidempuan

b. Arafah

c. Safar

d. Rumput

Jawaban : B

5. Anak Nabi Adam yang diterima Qurbannya dan akhirnya menikah dengan Iqlima bernama ….

a. Habil

b. Qabil

c. Hadaz

d. Yahus

Jawaban : B

Simak Juga : Contoh Soal Aturan Khutbah Pilihan Ganda dan Jawaban

6. Nabi Adam diciptakan dari ….

a. Cahaya

b. Api

c. Air

d. Tanah

Jawaban : D

7. Nabi Adam diciptakan untuk menjadi …. di bumi.

a. Penguasa

b. Pemimpin

c. Penjajah

d. Petualang

Jawaban : B

8. Nabi Adam diturunkan ke Bumi dari surga karena ….

a. Menanam buah tin

b. Memakan buah khuldi

c. Berdebat dengan malaikat

d. Berkelahi dengan setan

Jawaban : B

9. Istri Nabi Adam bernama ….

a. Siti Aminah

b. Siti Khadijah

c. Siti Hawa

d. Siti Hajar

Jawaban : C

10. Iblis tidak mau bersujud kepada Nabi Adam karena ….

a. Merasa lebih tampan dari Nabi Adam

b. Merasa lebih berpangkat dari Nabi Adam

c. Merasa lebih mulia dari Nabi Adam

d. Merasa lebih kuat dari Nabi Adam

Jawaban : C

11. Setelah Nabi Adam dan istrinya menyadari kesalahan karena memakan buah yang dilarang oleh Allah. Maka mereka berdua ….

a. Lari dari surga

b. Meminta pertolongan iblis

c. Meminta ampunan kepada Allah

d. Lari dan sembunyi dari Allah

Jawaban : C

12. Nabi Adam diturunkan ke bumi di daerah ….

a. Indonesia

b. Hindustan

c. Turki

d. Mesir

Jawaban : B

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *